기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

영양제를 많이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
쏘팔메토 종합비타민 루테인지아잔틴 오메가3 아로나민골드 등등
기저질환
없음

나이가 들다보니 각종 영양제 보조제를 많이 먹게 됐네요.

일단은 쏘팔메토 종합비타민 루테인지아잔틴 프로폴리스

오메가3 관절건강보조제 아로나민골드 이렇게 먹는데 같이 먹으면 안되는거나 그냥 여러가지 먹어도 되는지요?

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.03.20

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    영양제를 많이 드시기는 하네요. 같이 드신다고 문제가 되는 것은 아니지만 드신만큼의 효과를 기대하기는 조금 어려울 것 같습니다. 드셔봐야 크게 도움이 되지는 않을 것 같다는 것이지요.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    적어주신 영양제들은 같이 드셔도 큰 상호작용이나 부작용이 발생하지 않는 약들이기 때문에 드셔도 무방합니다.