영양제 이렇개 먹어도 될까요??

안녕하세요!!요즘 건강에 관심이 많아지다 보니 이것저것 영양제를 많이 구입하게 되었습니다.

기본적으로 종합영양제인 마이프로틴 알파맨

비타민c, 마그네슘 칼슘 비타민디 아연 함유제품.

마카. 오메가3. 유산균. 루테인. 아르기닌.

비타민B 컴플렉스 등.

종류가 생각보다 많네요. 이렇개 다 먹어도 간에 부담이 가지 않을까요??어니면 서로 겹치지 않고 먹어야 되는 영양제가 있나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

종합영양제인 마이프로틴 알파맨

비타민c, 마그네슘 칼슘 비타민디 아연 함유제품.

마카. 오메가3. 유산균. 루테인. 아르기닌.

비타민B 컴플렉스 등.

위의 영양제 중에서 종합영양제와 비타민 b컴플 렉스가 성분이중복이 될수 있습니다.

이중에서 한가지만 드셔주시면 되고

간이 원래 나쁘지 않으시다면 크게 걱정안하셔도 됩니다.

감사합니다.^^

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 복용하는 제품들은 함께 복용이 가능하며 간에 크게 무리가 가지는 않습니다.

    복용시에 유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.

    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 제품들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 임종섭 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      드시고 계신 영양제를 요약해보자면,

      단백질 아미노산이 든 종합영양제(마이프로틴 알파맨)

      복합 미네랄 제제(마그네슘 칼슘 비타민디 아연)

      비타민B, C

      오메가3, 루테인, 유산균

      마카, 아르기닌

      겹치는 제품군은 없어보입니다.

      간에 부담 여부는 드시는 분 간의 능력에 따라 사실 다릅니다.

      일반적으로는 문제가 없으나 스스로 느끼기에 무언가 안 좋은 변화가 있으시면

      그에 맞게 제품군 조절이 필요할 수도 있습니다.

      어떻게 몸에 부담이 되는지 여부에 따라 상담 내용이 달라질 수 있을 것 같으니

      불편함이 있으시면 관련 내용으로 전문가와 상담받아보시면 될 것 같습니다.

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        종합영양제인 마이프로틴 알파맨

        비타민c, 마그네슘 칼슘 비타민디 아연 함유제품.

        마카. 오메가3. 유산균. 루테인. 아르기닌.

        비타민B 컴플렉스 등.

        다 드셔도 위장장애만 없다면 상관은 없습니다.

        프로틴의 경우 일반적으로 복용하지는 않습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          모든 영양제 권장량 드시면 크게 문제되지 않으나, 가능하면 필수적인 것만 3-5가지 드시는게 좋습니다.

          몸에 큰 이상이 없고 단순히 건강을 위해 드시는 것이라면 개인적으로 비타민B컴플렉스, 오메가3, 유산균, 비타민C, 마그네슘칼슘비타민디 정도만 드시는 것을 권유드립니다.

          루테인이나 아르기닌, 알파맨 마카 등은 굳이 먹지 않아도 됩니다.

            참좋은약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            - 같이 드셔도 됩니다

            아침 식후 ; 기본적으로 종합영양제인 마이프로틴 알파맨

            비타민c, 마그네슘 칼슘 비타민디 아연 함유제품.

            마카. 오메가3. 루테인.

            비타민B 컴플렉스 등.

            식전 공복 복용 ; 유산균. 아르기닌

            으로 구분해서 드세요

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              같이 드셨을 때 부작용만 없다면 같이드셔도 상관은 없습니다.

              다만 종합영양제를 이미 드시고 계시니 다른 영양제와 성분이 중복될경우만 주의하시고 중복되더라도 상관은없으나 적당한 용량을 컨트롤하시기 바랍니다.