기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.23

와이프가 집을 공동명의를 원하는데 공동명의 해줘야하나요?

제가 결혼전부터 살았던집인데 신혼집을 그냥 제가 살았던 집에서 지내고 있어요

결혼전부터 제 집인데 와이프가 공동명의를 하자고 난리입니다

와이프말대로 공동명의로 해줘야할까요? 아님 어떻게 거절을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 이혼이 전제이시더라도 공동명의가 곧 재산의 분할을 의미하는것은아닙니다 결혼전 취득하셨다니 본인의 집이 이혼하시는 와이프에게 가는 일은 없으니 이혼이 전제가 아니시라면 그냥 해주시든 말든 상관이 없습니다

  • 안녕하세요. 기발한칼새101입니다.

    결혼전에 본인이 자력으로 취득한 재산은 공동명의해도 만에 하나 재산 분할을 하게 되는 상황이 오더라도 결혼전에 재산에 대해서는 와이프가 기여한 바가 없음으로 본인의 것입니다

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    요즘은 공동명의로 많이하는 추세입니다.

    절세의 효과도 있다고 하니 가정의 평화를 위해 해주시는 것도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 세금절감부분도 있을텐데 추후계약시 부부가 같이 계약해야되는 번거로움도 있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아니요 그걸 왜해줍니까? 결혼전에 혼자구입한 집을 왜 공동명의를 해줍니까? 절대 하지마세요