신경외과건강상담
잘난복어253
잘난복어25324.03.12

등통증 질문이 있습니다. 땡기고 짜는 느낌입니다.

나이
성별
남성

검은색으로 칠한부분들이 아픕니다.잠깐 일어나서 허리를 피면 조금낫고 낮에는 참을만한데 밤에 너무 아픕니다. 어디병원을 가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    근골격계 문제에 대해 먼저 확인해보아야 한다고 보입니다. 가까운 정형외과를 방문해 진료받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    기본적으로 정형외과 진료 보면 되기는 하는데,,

    보통 근육통증이겠죠? 잘 휴식하고 바른자세 유지하면 대부분 좋아질거 같고 타이레놀등 진통제도 증상완화에 도움이 됩니다