저축성 보험보험
흡족한청가뢰70
흡족한청가뢰7023.02.08
직장인 보험 가입자입니다 제가 추가로 가입한 화재보험이 부담되어서 보장을 줄이거나 해지하고 싶은데요 그래도될까요..?

실비보험은 있구요 1억짜리 직장인 보험 가입되어있는데.추가 납입하는 게 부담되어서요

이 보험 담보줄이거나 삭제하거나ㅜ해지해도될까요..??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    유사암이 천만원 들어 가있으니 암특약만 제외하고 나머지는 삭제해서 유지를 하면 됩니다.

    지금 유사암 천만원 가입할려면 일반암 5천만원 가입을 해야 합니다.

    유지 가능한선에 맞추고 20년납으로 해서 종합보험으로 준비 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험료가 부담이 되어 납입이 되지않으면 더 큰 손해를

    입을수 있으니 담보삭제하여 보험료를 줄이시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    보험가입설계는 잘해주신거같은데 보험료가 부담되신다면 담당설계사와 상담받으시고 줄이시는게 좋을거같습니다 혹이라도 궁금하심 연락주세요

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험료 부담이 되시는거면

    기본계약
    암진단비
    유사암진단비
    뇌혈관질환진단비
    허혈성심장질환진단비
    가족일상생활중배상책임
    그 외 보험료가 저렴한 특약(몇 원, 몇 십원, 몇 백원 초반)
    → 이렇게만 유지하고 나머지는 삭제하시면 됩니다.

    이렇게 해도 보험료가 부담된다면
    아예 증권을 해지하고, 실비+회사보험만 유지하시면 됩니다.

    해당 보험사는 네임밸류가 가장 높은 보험사지만
    보험료 자체는 비싼 보험사입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료가 부담이 된다면 해약보다는 우선 감액을 먼저 생각을 해 보시는게 좋을 듯 합니다.

    필요없는 특약은 삭제 하시구요~

    직장인 보험이 어떤걸 가지고 계시는지 알 수가 없어서 어떤게 중복인지 아닌지 몰라서

    정확히 해약해라 이런말을 하기가 조심스럽습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    설계와 보험료가 적절하게 되어있어서 솔직히 말해 건들게 없는 설계네요.

    한가지 아쉬운 건 보장을 받는 나이가 90세로 되어 있어서 보험료가 80세보다

    많이 산출이 된 건 맞는데요. 10년차이여서 보험료는 그렇게 차이가 많이 나지

    않을 것 같구요.

    꼭 넣을 것만 넣은 설계여서요. 더군다나 좀 장사를 하려는 설계사를 만나면

    적립금도 좀 넣고 하는데 적립금도 거의 넣지 않은 설계네요.

    3대진단과 수술비 입원비도 적절하게 가입이 되었습니다.

    질문자님의 나이가 어찌 되는지는 모르겠지만 13만원정도면 비싸지도 않은

    보험료라서요...

    앞으로 유지가 될지 안될지는 질문자님만 아실테지만 만약 유지를 안될것 같은

    생각이 드시면 정리를 해야 하지요.

    지금 2년동안 유지를 하고 계신데 아까운 설계라는 생각은 듭니다.

    뭐라고 딱 확정지어서 말씀드리기가 좀 그러네요..