편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

공부를 할때 스트레스 받지않고 공부하는 방법있나요?

공부를 할때 스트레스를 받으니 공부에 집중도 안되고 짜증만 계속 나는데 마음의 평화가 오면서 스트레스를 안받는 공부는 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    극히 일부의 시람들을 제외하면 공부에 스트레스를 받는 것은 자연스러운 현상입니다.

    너무 심한지 않다면 견디셔야죠.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    공부할때 즐거운 마음으로 공부를 하게되면 스트레스를 덜 받을수 있어요.모든것은 마음먹기 달려 있거든요.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    잠시 눈에 들어오지 않으신다면 밖에 나가셔서 바람을 쐬고 오시는 것을 추천드립니다.

    스트레스가 너무 과다한 상황에서는 집중이 되지 않기 때문에 그럴 때에는 바람을 쐬면서 기분 전환을 해보시기 바랍니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.