자동차생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.21

자동차 오래 탈수있는 좋은방법 있을까요?

자동차는 쉽게 구매도 못하고 오래 타야하잖아요. 운행하다보면 고장도 날수 있고한데 자동차 구매 후 오래탈수있는 좋은방법 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    내연기관자동차는 엔진이 생명입니다 엔진은 오일을 재때 가라 주시고 냉각수만 신경쓰면 좋을듯 합니다 모든 기계는 성능에 50%만 사용하면 고장없이 오래 갑니다 자동차는 난폭운전 급가속 급출발 등을 조심하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차를 오래타는방법은 관리를 해주는방법인데 그러려면 정기적인 점검을 정확하게 해주시면 관리가 수월할겁니다