러블리한고양이77
러블리한고양이7721.04.05

상품권 현금으로 바꿀 수 있나요??

롯데 백화점상품권 상품권을 생일선물로 받았는데 백화점 영업점에서 현금으로 바꿀 수 있나요??

인터넷에 많이 떠 있던데 불법이 아닌가 의심돼서요..

백화점 앞에 트럭끌고 산다는 사람 있던데 거기서 현금으로 바꿔도 되는지요..

  • ^^ 백화점에서 현금으로는 바꿀 수 없습니다.

    질문자님 말씀처럼 백화점 앞 트럭? 같은 곳에서 많이들 팔았었는데요

    지금은 인터넷, 중고장터 같은 곳에서도 많이들 거래가 되고 있습니다.

    물론 10만원 권이라면 80~90프로 금액에 판매를 해야겠죠?^^

    예를 들자면 티켓나라 같은 곳이 있겠습니다. ^^

  • 백화점 영업점에서는 구입만 가능합니다

    백화점 근처에 상품권 판매처에서 판매 가능해요

    10만원이면 10만원 다 지급하지 않고 몇프로 떼고 줍니다

    가게마다 떼는 금액은 다르더라구요..

    온라인도 가능한지는 잘 모르겠으나 백화점 근처에 지하상가나 보시면 상품권 판매처 많아요

    구매도 백화점에서 구매하는거 보다 상품권 판매처가 더 저렴해요