떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.11.11

아파트 이름에 따라서 값어치도 달라지나요?

아파트 건축공정이나 위치는 대동소이 한데 순수한 우리말(꽃이름.산이름 등)로 된 아파트와 외국어로 이름 붙인 아파트와 값어치가 다른것 같이 인식을 하는것 같은데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    대기업들이 자신들만의 가치를 위해 영어로 아파트 이름을 짓는데 보통 신도시 첫아파트는 더퍼스트, 대로변은 센트럴, 강 또는 호수 옆은 리버 레이크, 바닷가는 오션 마리나, 공원 옆은 파크, 전철역은 메트로 등으로 짓습니다.