산부인과건강상담
멤버십으로부자되기
멤버십으로부자되기23.04.20

임신중절 수술 후 여자 몸에 안좋나요?

나이
성별
여성

임신 6주차 초기에 임신 중절 수술 후 여자 몸이 망가지나요? 뭔가 나쁜점이 있나요? 나중에 애 가질 때 문제 된다거나 뭐 그런거 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    안전하게 중절수술 받으시고 잘 관리하시면 추후 임신에는 영향을 주지 않습니다. 4~6주경이면 수술 전 몸상태로 정상회복이 가능합니다.

    아주 드물게 asherman syndrome 이라고 해서 임신중절 후 자궁 내부에 상처조직이 생겨 다음 임신에 영향을 주는 경우가 있기는 합니다.