투명한너구리11
투명한너구리1122.09.10

뒷 범퍼 수리 관련해 문의드립니다

후진하다 뒷범퍼 벽에 부딪히면서 깨졌는데 이거 꼭 수리 해야할까요? 구멍나거나 많이 그런건 아니고 가로로7cm정도 금 간거처럼 깨졌습니다

그냥 나두면 녹슬까요

  • 안녕하세요. 만보세입니다. 걱정 안하셔도 될꺼같네요.

    앞범퍼 뒷범퍼는 보행자와 주행중 추돌시 충격 완화를 위해 플라스틱으로 만들어 졌습니다. 주행시 떨어져 나갈만큼 덜렁되지 않거나 외관을 신경쓰지 않으시면 그냥 다녀도 될것 같네요. 답변이 도움이 됬으면 좋겠네요. 추석연휴 잘 보내세요.