온화한돌고래유니파파
온화한돌고래유니파파24.04.02

평소에 맥주를 즐겨먹는데 하루 권장량이 어느정도 되나요

안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

평소에 맥주를 즐겨먹는데 물론 술이라 매일같이 먹는다면 안좋겠지만 하루 섭취량 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    맥주의 적당 섭취량은 **1일 약 570cc**라고 합니다. 알코올 성분이 **5%**인 맥주는 하루에 이 정도 마실 경우 건강에 좋은 것으로 조사됐습니다². 하지만 음주는 적당히 하셔야 합니다. 세계보건기구 (WHO)에서는 순수 알코올 섭취 양으로 환산하였을 때 남자는 하루 **40g 미만**, 여자는 하루 **20g 미만**을 섭취하도록 권고하고 있습니다³. 우리나라에서는 이를 반영하여 적정 음주의 기준으로 남자는 하루 소주잔 **4잔 이내**, 여자는 하루 소주잔 **2잔 이내**로 섭취 제한하도록 권고하고 있습니다³. 적당한 양을 지켜서 즐겨보세요!

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.술을 먹는데 권장량은 없습니다.술은평생안드셔도 전혀문제가 없으니 안드셔도 됩니다.