두피 각질 어떻게 관리해야할까요?

자비****

두피가 건조해서 그런지 환절기나 가을 겨울만 되면 두피 각질이 심해지는데요.

샴푸하고 린스를해도 각질이 심하더라구요.

이게 너무 신경이 쓰이는데요.

어떻게 관리를해야할지 모르겠는데요 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

완벽****

건조하면 각질 일어나서 보기에도 좀 그렇죠

가장 좋은 방법은 병원에 가보는거에요

저도 탈색을 자주 해서 두피가 건조해진 적이 있었는데

병원에 갔더니 눈약처럼 액체로 된 약을 처방해주더라구요

아니면 요즘 두피수분팩이나 두피영양제품을 시중에 많이 파니까 써보세요

린스나 트리트먼트 종류는 머릿결에 영양을 주는거니

두피가 예민하거나 건조하면 아예 건성용으로 샴푸를 바꿔보시구요