자동차생활
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.08.18

SUV쿠페 뒷좌석은 정말 불편한가요??

차량 타입 중에 SUV이면사 쿠페형으로 디자인 된 모델들이 있는데요, 자동차 리뷰들을 보면 뒷자석에 대한 만족도가 높지 않습니다. 아무래도 뒷라인이 낮아지는 종류라 그런지 헤드룸이 낮다는 평이 많은데 실제로 그런가요?? SUV쿠페는 보통 고가의 차량인데도 뒷자리가 진짜 불편한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다. 맞습니다.

    뒷자리 정수리에 보호대없이는 탑승하기 힘듭니다.

    바퀴가 의자 바로 아래 있어서 더 승차감 제로에 가깝습니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 쿠페는 뒷자리 무지 좁고 불편합니다 애시당초 4인용이 아니에요 말이 4인승이지 쿠페는 넘 불편합니다