화학학문
나문산라
나문산라23.04.11

지구온난화는 계속 진행중인가요?

지구온난화가 심해져 각 나라에서는 탄소배출을 줄이기 위해 여러가지 방법들을 이용하여 지속적으로 노력중인데요. 이러한 노력으로 인해 현재는 지구온난화의 진행이 어떻게 되고 있나요? 과거에 비해서는 온난화가 줄어들었나요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    지구온난화는 현재진행형이며, 각종 온실가스배출 및 빙하가녹으면서 태양빛을 반사하지못해 온난화가 가속화되고있습니다.

    최근 100년간 지구의 기온은 오르고만 있습니다.