초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.22

관절건강 어떻게들 관리하시나요

제가 나이도 있는데 운동을 하기 때문에 항상 팔이나 다리 무릎이 걱정됩니다 다들 관절관리 어떻게 하시나요? 보충제로 도움이 되나요 아니면 어떤음식으로 관리 하시나요?

  • 칼슘 종류와 식단 그리고 운동도 해야 합니다 아프기전 관리가 필요하지요 계획적 운동 식단 모두 신경쓰는것이 나와의 약속이지만 꼭 건강하게 보네세요

  • 나이가 들면 관절을 많이사용하여 노화가 오기.마련입니다 나이가 들수록 관절의 중요함을 더 절실히 느끼게 되지요 관절을 보호하기 위한 빙법은 관절에 좋은 영양성분의 음식을 많이 드시고 무리한 운동은 자제하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    나이가 들어가면서 연골의 마모는 대부분 비슷한 수순이라고 생각합니다, 평상시에 음식섭취를 꾸준히 하시면서 단백질성분이 풍부한 음식섭취로 근력운동으로 잔근육을 만들어서 일상생활에 도움이 되도록 하시면 좋을듯 합니다. 그리고 잔근육 형성과 더불어 걷기 및 조깅등 가볍게 땀을 흘릴정도로 매일 하시면 매일 좋은 컨디션에 도움이 될것 같습니다