세탁수선생활
뽀얀호박벌187
뽀얀호박벌18723.03.01

먼지가 잘 붙는 소재의 옷은 어떻게 세탁하면 좋나요?

검은 옷이고 먼지가 잘 달라붙는 소재로 되어있는 옷은 세탁만 하면 먼지가 붙어서 제거하느라 고생이에요. 어떻게 해야 먼지가 안 달라붙게 하죠?

  • 안녕하세요. 스마트한왕나비88입니다. 옷을 세탁할때 뒤집어서 세탁하고 울샴프를 헹굼에 사용하면 좋아요..헤어 트리트먼트도 조금 넣어 세탁해주면 먼지가 좀 덜붙을거예요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼지가 잘 달라붙는 소재로 되어있는 옷을 세탁하기 전에 옷에 먼지 방지 스프레이를 사용하는 것이 좋습니다. 스프레이를 사용하면 먼지가 잘 붙지 않고 옷이 더 오래 지속될 수 있습니다. 또한 옷을 세탁할 때 물 온도를 적절하게 조절하고, 옷을 잘 빨리 말리게 하는 것도 먼지가 붙지 않게 하는 데 도움이 됩니다.