세탁수선생활
뽀얀호박벌187
뽀얀호박벌18723.08.04

세탁기 돌리고나면 검은 옷에 먼지가 붙어요

먼지가 잘 달라붙는 소재의 옷이긴 한데 검은 옷끼리 빨아도 먼지가 달라붙어서 매번 떼어져야 해요

먼지를 없애려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    먼지통 한번 청소해주시고 세탁조를 사용하셔서 통세척을 해주셔야 할거같습니다

    2~3개월에 한번씩은 해주셔야 먼지가 잘 안붙더라고요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    세탁기 먼지거름망 한번 비워주시고 세탁망속에 검은옷은 넣어 빨래하시거나 따로 세탁해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    세탁조 클리너로 주기적으로

    세탁기도 청소해주셔야 해요

    세제통도 한번씩 닦아서 말려주시구요♡

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    세탁기내에 이물질이 있어서 그런거같습니다. 정화조 전용 세재로 세탁기 청소해주시고. 검정색끼리라도 세탁망에 따로 넣어서 빨면 좋을 것 같습니다.