세탁기에 검은옷 빨래하면 먼지가 너무 많이 붙어서

세탁기에 검은옷 빨래하면 먼지가 너무 많이 붙어서 스티커로 매번 떼어내기기 너무 스트레스 받는데요. 처음부터 빨래돌릴때 검은옷에 하얀먼지 안끼게 하는 좋은 방법이 있을까요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

세탁기내 거름망에 먼지가 많이 차있을것같네요.

먼지를 비워내시고 검은옷을 세탁망에 넣고 세탁해주세요.

그럼 먼지가 안붙을거에요.

    안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기내부의 거름망을 청소해보시길 추천드립니다.

    거름망이 꽉차게 되면 먼지가 잘 걸러지지않아 세탁물에 먼지가 붙는경우가 있어요.

      안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

      원래 세탁물에서 나온 먼지가 거름망에 걸러져야됩니다.

      그게 되지않으면 옷에 먼지가 다시 하얗게 달라붙습니다.

      거름망을 살펴보시고 먼지가 차 있으면거름망을 비워주시면 해결됩니다.

        비장****

        안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

        흰 먼지가 가루 세제인지, 먼지인지 확인하는게 좋을것 같습니다만.

        일단 액체세제를 사용하시는게 좋은데요.

        가루세제가 문제가 아니라면, 먼지거름망을 확인해보시는걸 추천드립니다.

          안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

          세탁조 클리너를 넣고 세탁기를 우선 한번 청소해주시고필터망은 빼서 세척 후 다시 껴주세요.

          그리고 빨래 돌릴때 촘촘한 세탁망에 넣고 돌려주시면 됩니다.

            안녕하세요. 태평한남생이253입니다.

            저는 건조기 사용하는 것을 추천 드려요. 빨래도 3시간안에 마를 뿐 아니라 옷먼지가 다 잡히니까 집안에 먼지도 덜하고요 검은 옷에 먼지도 깨끗하게 없어진답니다!^^

              안녕하세요. 기발한강아지16입니다.

              빨래망에 옷 넣어서 세탁기 돌리면 됩니다.

              먼지 방지가 목적이니, 구멍크기가 가능한 작은 빨래망을 사용하면 됩니다.