손목이 좋지 않은데 골프를 쳐도 되나요?

가족 중 손목이 매우 좋지 않은 가족이 있는데 골프를 매우 치고 싶어하네요. 요즘 통증이 조금 덜 느껴지는지 다시 골프를 쳐볼까 하더라구요. 손목이 좋지 않은데 골프를 쳐도 될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

우선 몸상태가 좋치 않으시면 잠시 휴식을 하시는것이 좋습니다

저도 골프시작한지 얼마되지 않아서 아픈몸으로 계속치니 오히려 더 몸이 좋아지지않더라구요

    안녕하세요. 자유로운반딧불248입니다. 저도 만성적인 손목통증이 있는데 정형외과에 갔을때 손목통증이 심하면 당분간은 손을 최대한 사용하지 말라고 하셨습니다

      안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

      몸에 특정 부위가 아플 때는 그 부위를 쓰는 운동은 최대한 피하시는 게 좋습니다. 당분간 휴식을 취하시고 손목이 좋아 지시면 그때 시작하는 게 좋을 것 같습니다.