로맨틱한할미새299
로맨틱한할미새29921.05.21

강아지에게 피부질환 연고를 사용해도 될까요?

강아지 등에 여드름과 같이 뾰루지가 생겼는데 사람이 사용하는 피부질환 연고를 사용해도 될까요? 병원에선 사람에게 쓰는 약들을 처방해준다고 하던데요 물론 양을 조절하겠지만요 전주인이 약사라서 알아서 하신것같긴 한데.. 괜찮을지 모르겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 카테고리에 맞지 않는 질문으로 보여집니다. 생활상식이나 다른 카테고리를 이용한다면 전문가 선생님들의 정확한 답변을 받으실 수 있을 것으로 생각됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림