까칠한호저172
까칠한호저17223.02.26

수육을 만들 때 콜라를 넣으면 어떤 장점이 있나요?

수육을 만들 때 술 종류를 넣어서 잡내를 없애는 것은 본 적이 있습니다. 그런데 콜라를 넣어서 만드는 것도 있던데 콜라를 넣으면 어떤 장점이 있나요?

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 콜라를 넣으면 수육에 연육작용을 하기 때문에 고기가 부드러워 집니다. 또한 콜라의 과당으로 인해 설탕넣으 효과가 있어 추가로 설탕을 넣지 않아도 됩니다. 그래서 달작지근 한 맛을 설탕 없이도 내주게 됩니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    콜라를 넣어서 수육을 만들면 수육의 맛이 더 부드러워지고, 수육의 식감이 더 부드럽고 달콤해집니다. 또한 콜라는 수육의 음료로도 좋습니다.