Jy천사1004
Jy천사100423.08.13

무단횡단 사람과 사고시 100% 사람 잘못인지?

안녕하세요 옛날에는 차 대 사람 사고면 거의 차가 많은 비율로 잘못이가던데요 무단횡단자는 요즘은 100% 비율로 사람 잘못으로 갈수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    블랙박스가 대부분 달려 있는 요즘에는 과실 여부를 확실히 알 수 있기 때문에 보행자의 과실 비율이 늘어가는 추세죠.

    무단횡단을 하지 않으면 될일이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    무단횡단도 100% 사고가 될수있습니다 블랙박스나 cctv에 사고발생 영상이 꼭 있어야겠고 2차선이상의 차로에서 운전자가 무단횡단자 인지를 못하는 상황이라면 가능한데요 소송까지는 가야 판사의 판단에따라 100%인정될것같아요 무단횡단자를 보고도 서지않고 그냥 받은경우라면 100%가 인정되지않겠지요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    무단횡단이라 하더라도 차량 운전자가 사람을 보호할 의무가 있어서 100%과실이 나오지는 않을거 같고 정확한 것은 가정 상황에 따라 다를수 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동차를 운행시에는 운전자는 무단횡단하는 사람도 보호를 해야하는 의무가있다고 합니다. 차랑 과실이 더 많다고 합니다.