어느곳에 진료를 받아야할가요?

성별 남성
나이 31세
기저질환 X
복용중인 약 X

최근들어 우측 엉덩이부근이 욱신거리며 간혹 우측 다리가 압박되듯이 저림현상이 발생하기도 합니다.

자세교정문제 일가요? 성관계를 통한 문제일가요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

허리 통증시 다리가 저리는 증상이 동반된다면 좌골신경통을 의심할 수 있습니다. 좌골 신경통은 허리디스크나 요추 협착증으로 인해 신경이 압박되어 나타나는 증상입니다. 그러므로 먼저 정확한 진단을 위해 정형외과 진료를 받으시고 정도에 따라 보존적인 치료법과 물리치료를 통해 증상을 완화할 것인지 신경 압박의 정도가 심해 수술적 치료가 필요할지 상의해보시는 것이 좋겠습니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 디스크 질환 및 척추 협착증 질환의 대표적인 증상은 허리통증, 하지 방사통, 걷다가 쉬어야하는 파행의 증상을 보입니다.

    다리쪽으로 근력저하나 감각저하가 있다면 수술적 치료를 필요로 하는 상태일 가능성이 높습니다.

    무엇보다 병원 방문하셔서 신체검사 및 정밀영상검사 시행하셔서 원인을 확인하고 그에 맞게 치료 받는 것이 좋겠습니다.

      안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

      성관계로 인한 문제는 아닐 것으로 생각되며, 정형외과에서 진료를 보시는 것을 권유드립니다. 아래 허리부위에 이상소견이 있을 가능성이 있다고 생각됩니다.

        안녕하세요. 박승명 의사입니다.

        신경압박 증상에 의해서 해당 증상이 생길수 있습니다

        정형외과, 마취통증의학과, 신경외과, 재활의학과 등 통증진료를 담당하는 진료과에서 진료 가능하시겠습니다.

        *아하 답변은 일반적인 상황에 준한 제한적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수는 없습니다. 궁금한 사항 있으면 댓글 남겨주세요

          안녕하세요. 노용성 의사입니다.

          통증클리닉 진료 보시기 바랍니다,.

          * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

            태안군보건의료원

            질문자님의 증상은 디스크가 의심되는 증상입니다. 관련하여 정확한 상태 평가를 위해서 정형외과 또는 신경외과에서 진료 및 MRI 검사를 받아보시길 권고드립니다.

            디스크가 있다면 척추에 가해지는 부담을 최대한 줄이는 것으로 증상을 많이 호전시킬 수 있습니다. 우선은 식이 요법을 통해서 체중을 감량하면 척추에 가해지는 부담이 많이 줄어들게 됩니다. 두 번째로 코어 근육을 강화시킬 수 있는 운동을 하셔야 하는데, 대표적으로 필라테스와 피트니스 등이 있습니다. 여의치 않을 경우 집에서 간단하게 할 수 있는 플랭크 운동이 많은 도움이 되겠습니다. 이러한 방법을 통해서 최대한 근본적인 원인 교정을 하여야 척추 부위의 통증에서 자유로워질 수 있습니다. 물론 쉽지 않은 과정입니다. 시술이나 수술적 치료는 시행하여도 근본적인 해결이 되지 않으며 재발이 잦기 때문에 최대한 최후의 보루로 생각하시는 것이 좋겠습니다.

              가나요양병원

              해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

              상기 증상의 경우 신경외과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

              필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.