화사한스라소니1
화사한스라소니123.03.22

계란을 삶을때 껍질이 잘까지게 삶는 방법있나요?

계란장조림을 하려는데 깔끔하게 껍질인 안까져서 망했네요

판물로 행구고 소금넣어서 끓리고 해도 안되네요

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    식초를 한번 넣어보세요. 달걀을 삶을 때 물에 식초를 넣으면 삼투압 현상이 일어나 껍질이 잘 벗겨진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    계란는 냉장고에 들어가기 전에 삶아야 더 맛있어요.

    만약 냉장고에 있다면 꺼내서 냉기가 없어질 수 있도록 놔두세요.

    계란을 한번 싯어주세요.

    먼저 물에 계란이 잠길 정도의 양만큼 끓여주세요.

    물이 끓으면 국자에 달걀을 올려 하나씩 냄비에 넣어주세요.(삶는 도중 깨지는걸 방지하기 위함)

    15분 정도 삶은 후 냄비 물을 버리고 찬물을 넣어 냄비를 식힌 후 흔들어 주세요.(계란에 금이 가도록 )

    찬물로 한번더 헹궈주세요. 금이 간 부분으로 물이 들어가면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    계란을 냉장고에서꺼내어서 1시간쯤지난후에실내온도와 비슷한온도로되었을때 삶는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 꾸준한텐렉199입니다.

    가장 일반적인 방법은 소금과 식초를 넣은 것입니다. 다섯 개 정도 삶을 때 일반용 수저 1스푼 정도면 좋아요.