2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.04

물리치료실의 전기치료기 작동원리?

물리치료를 받으러 가서 물리치료를 받다보면 전기치료기를 하던데요.

이 전기치료기의 작동원리는 어떻게 되는걸까요?

패치를 하나만 붙이면 엄청 약하더라구요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    전기 자극은 통증을 완화하는 데 사용되고

    전기 자극은 신경과 근육에 영향을 미치며

    통증을 블록하거나 감소시키는 데

    도움이 된다

    전기 자극은 근육을 자극하여

    근육 수축과 이완을 유도하는데

    이는 근육 기능을 개선하고 근육의 혈류를

    증가시키는 데 목적을 둔다

    일부 전기치료는 염증을 감소시키며

    부종을 줄이는 데 도움을 준다

    이는 부상 또는 수술 후 회복을 돕는 데 유용하며

    일부 전기치료는 신경 손상을 가진 환자의

    신경 기능을 개선하는 데 사용되죠

    전기치료의 작동 원리=

    전기적인 자극을 생성하고

    전극(일반적으로 스파지나 겔 패드 형태)을

    피부에 부착하여 전기 자극을 환자의

    몸에 전달하일으킨다고

    신경 및 근육 조직을 자극하며

    이는 신경의 활성화, 근육 수축, 혈액 순환 촉진의

    다양한 효과를 일으킨다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    패치를 하나만 붙이면 엄청 약한 이유는, 전류가 흐르는 경로가 짧기 때문입니다. 전극을 여러 개 붙이면, 전류가 흐르는 경로가 길어지면서 전류의 세기가 강해집니다. 따라서, 통증 완화 효과가 더 커집니다.