한의학건강상담
친절한 답변가
친절한 답변가24.02.19

한의원에병원에서 물리치료시 전기 치료

나이
성별
남성

한의원에서 물리치료할때 전기로 하는 치료를 하는데 이건 어떤효과가 있는건가요?

어떤 치료 원리인지 전문가분의 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 냉팩, 온팩, 저주파, 고주파, 온열치료 등의 물리치료는 침, 뜸, 약침, 부항 등 환부에 대해 침습적인 치료를 하기 전에 비침습적이고 완만한 자극으로 긴장을 완화해주고, 통증을 줄여주는 등의 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서 시행하는 물리치료는 주로 ICT, TENS로 근육 및 근막을 이완하는 효과가 있으며 통증과 염증을 경감하는데 도움되겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    침치료 할때 전기침을 연결하는 것은 침을 자극하여 침효과를 더 높이기 위해서 입니다

    근육 통증 질환에 주로 사용합니다