기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.04.13

청소년기에 사춘기를 스스로 넘길방법은?

청소년기에 사춘기때문에 너무 힘든데 의지할 사람도 딱히 존재하지 않아서 혼자서 스스로 사춘기를 넘겨야할때 건강하게 넘길방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    사춘기는 어른으로 나아가는 길목입니다

    사춘기전까지 부모님의 행동과 말등 모든것으로 기초를 만들었고 사춘기때는 부모님과 다른 각도를 갖는시기라 많이 부딪히게 되지요

    사춘기를 맞는 청소년은 자신을 돌아보고 부족한부분에 대해 차곡 차곡 채우는 시간이 되어야하는데 대체로 부모님들과 부딪히고 다투는데 시간을 몽땅 쓰버리는 경우가 많지요

    지식적인 부분이 모자라면 독서를 많이 하시고

    책읽는게 싫고 많은 사회성을 기르고싶다면 많은것들 경험해보는게 좋은것 같아요

    풍부한 경험은 지혜의 바탕이 된답니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 부모님에게 어떤사랑을 받고 자랐는지

    그리고 그아이의 성향이 어떤지에 따라 다를거 같아요

    그리고 주변친구들과 주변인들에 의해서도 좌우를 하고요

    부모가 어떻게 할수 없는부분이고요 아이에게 맡기는게

    가장 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    내가 좋아하는 걸 해보세요.

    취미 생활을 만드는건 나이가 어릴 수록 좋은거같아요.

    어릴 때의 취미생활은 커서도 도움이 되구요.

    몸과 마음이 힘들 때, 큰 힘이 되더라구요.