한가한듀공86
한가한듀공8623.06.26

태풍의 눈은 어디를 말하는건가요??태풍중심인가요??

태풍이아무리 바람이 많이 불고 비가 많이 온다고해서 태풍 눈 중앙에는 바람과 비가 전혀

없다고 하던데 이유는 무엇때문인가요? 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    태풍의 눈은 태풍 중앙의 강한 저기압 부분을 말합니다. 태풍의 눈에서는 일반적으로 주위에 몰려드는 강한 바람이 벽을 형성해주기 때문에 상대적으로 잔잔한 날씨를 보이지만 그럼에도 기본적으로 저기압을 형성하고 있기 때문에 비가 내리는 등의 날씨 변화가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    기압경도려과 원심력이 매우커서 전항력 마찰력등을 넘어서는 바람이 부는데 밖에서 태풍의 안으로 공기가 들어가지 못하고 중심에서 돌면서 상승을 하게 됩니다

    그래서 공기가 부족해지면 약한 하강기류가 생성이됩니다

    그래서 구름이 형성이되지 못하고 잠잠하게 됩니ㅡㅏ

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    네 태풍의 눈 가운데는 하강기류로인해 구름이 잘 생기지않아 날씨가 맑고 비 바람이 불지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    태풍의 중심 부근을 말하는 겁니다

    다른 부분보다 특히 더 쎄고 강하기 때문에

    그렇게 불립니다