기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.11

사과 받아주는법 너무궁금합니다

친구가 저한테 잘못해서 내가 너무 심했다, 미안하다고 카톡이 와있는데 어떤 식으로 말해서 사과를 받아줘야하는지 모르겠어요ㅠ 친구도 진심으로 미안해하는 것 같아서 사과 받아주고 화해하고 싶은데 어떤 식으로 답장해야 할까요??ㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    친구사이에 다툴수도 있기에

    사과까지한다면 쿨하게 나도 미안하다

    앞으로 이런일 없게끔 하자 라고

    말하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    사과를 하고 받아주는데는 따로 특별한 요렁이 없는 것 같습니다.

    서로의 진심을 다해서 진솔하게 그를 전달하기만 한다면 그 어떤 식으로든 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 질문자 님이 성인이라면,

    친구가 먼저 진정성이 있는 사과를 하면,

    술자리 등을 만들어서 대화를 유도하세요.

    미성년자라도 무뚝뚝하게 단답형 답변으로 매듭짓지말고,

    같이 만나서 대화를 시작하면서 갈등을 푸세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 아무일도 없었던것처럼 쿨하게 받아주는게 어떨까요? 사실 기분이 좀 상했지만 이렇게 사과를 하니 받아주마 다음부터는 서로 기분상하는일은 하지않도록 조심하자 이런식으로요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    사과해 주어서 고맙다고 인사하시면 됩니다. 사과해줘서 고맙고 서로의 사이를 회복하기 위해 노력해 주어서 고맙다고 이야기해 주세요. "사과해줘서 고마워" "사과에 감사 드려요." 등으로 이야기하면 됩니다.