피부과건강상담
빨간비둘기57
빨간비둘기5720.09.23
여드름약먹을때 독감예방접종해도 되나요?

여드름이 심해서 병원에서 먹는약과 바르는약 처방전을 받아 약국에서 구입후 아직 먹지는 않았습니다.

요즘 독감예방접종 시기인데 혹시나 하고 안먹고 있는데 여드름약복용중에 독감예방주사 맞아도 아무런 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름 약 복용중에 독감주사를 맞으셔도 무방합니다.

    다만 독감 주사를 맞으시기 전에 정상인 컨디션에 맞으시는 것을 권장드리며 인근 보건소나 병원에서 맞으시면 될 것입니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    독감 예방접종을 할 때 복용을 피해야 하는 약들은 아주 드물답니다. 여드름 약은 안전하게 사용하실 수 있으니 독감 예방접종도 서둘러 하시고, 약도 처방 받은대로 드시기 시작하여도 됩니다.

    서민석 드림