산부인과건강상담
고운딱따구리206
고운딱따구리20622.08.25

산부인과쪽 생리에 관한 질문입니다

나이
성별
여성

패경된지 삼년이 조금지났는데 갑자기 생리가 아주많은양이 나오네요

시작한지 일주가 다되어갑니다

생리통은 전혀없고 몸이가벼워지는 느낌이지만 하혈인지 걱정도 되서요

  • 폐경이 된 상태에서 아랫쪽으로 출혈이 있었다면 생리라기 보다는 부정출혈이 발생하신 것일 가능성이 높습니다. 위축성 질염이나 기타 부인과적 질환의 가능성이 있기 때문에 관련하여서 진료 및 검진을 통해서 이상 여부를 파악해보시길 권고드립니다. 산부인과에서 진료를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    생리가 갑자기 시작되는 경우, 본인도 모르게 드시는 영양제 등에 스테로이드나 여성호르몬

    성분이 들어가 있는 경우에도 일시적으로 생리가 나오는 경우가 있지만 이보다 문제는 자궁 내

    종양이나 다른 질환이 발생하였는지 확인하는 것이 필요할 것으로 보입니다. 산부인과 진료를

    통해 산부인과 초음파 등을 진행하는 것이 좋을 것으로 보입니다.