먹나 남은 과자 보관 하는 방법은?

비오****

과자먹다보면 다먹지 못하고 남은경우 2-3일 지나고 먹으려고 보면 눅눅하고 맛도 없는데 보관 잘하여서 맛나게 먹을수있는 방법있나요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

먹다남은 과자는 밀페된 용기에 냉장보관을 하는것이 좋습니다. 각설탕을 넣으면 과자가 눅눅해지는것을 막을수 있습니다.

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    먹다남은건 지퍼팩에 보관하시면 오랫동안 보관하여 드실수가있습니다

    저도 애들이 먹다남으면 지퍼팩에 보관합니다

      안녕하세요. 도도한카구78입니다.

      보통 저는 쟈크가 있는 비닐팩이나 밀폐용기에 넣어 보관하거나

      봉지를 고무줄로 묶어서 공기가 들어가지 않도록 하는 방법을 쓰고 있습니다.

        안녕하세요. 조용한문어80입니다.

        지퍼백에 남은 과자들을 넣고

        안에다가 각설탕 2~3개를 넣어줍니다.

        각설탕이 공기중의 수분기를 흡수하여 과자가 눅눅해지지 않게 합니다.

          안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

          키친타올로 과자를 감싸면 키친타올이 과자의 수분을 흡수하여 과자가 눅눅해지는 것을 방지하는데 효과적입니다.

            안녕하세요. 방구는나가서입니다.

            남은 과자들을 밀폐용기에 담아 두시고,

            방습제인 실리카겔을 같이 넣어 주시면 과자가 바삭하게 유지됩니다.

              집에 있는 지퍼백이나 밀폐용기에 식빵이나 각설탕. 부직포에 커피찌꺼기를 함께 넣어놓으시면 과자를 바삭하게 드실 수 있습니다.

                안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

                지퍼팩에 넣어 보관하시면 됩니다.

                그럼 새거 뜯은것 처럼 드실수 있습니다.