배부른개리185
배부른개리18523.12.07

등기로 오는 우편을 못받게되면 어떻게되나요

등기로 오는 우편물을 외출로 인해 직접못 받게 되면 어떻게되나요

혹시 경비실 쪽에 부탁해도 되는가요

꼭 본인이 받아야 되는지요~~

  • 안녕하세요. 유쾌한고래109입니다.

    몇 차례 방문했는데도 못받으시면 우체국에서 보관하고 해당 기일 안내후 직접 찾아가도록 안내해주십니다

    기한내 꼭 직접 찾아가셔서 수령하시면 되고

    그래도 못가시면 기한 후 원래 발송자에게 다시 돌아가는 것으로 알고 있어요~^^

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 제가 알기로는 가족 중에 받고 서명을 하면 되는데 외출 시에는 경비실에 맡겨 달라고 전화를 통해 말씀하시면 되는 것으로 알고 있습니다.