윰난나
윰난나24.02.06

라면 먹을때 면만 먹으면 칼로리가 낮아지나요?

라면 포장용기에 써있는 칼로리는

라면국물을 먹었을때의 칼로리인지는 모르겠지만

면만 건져먹으면 그래도 칼로리가 낮아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    라면 칼로리는 국물까지 다 먹었을 때 칼로리이기 때문에 면만 건져먹으면 살짝 낮아집니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 라면 국물에 많이 들어있는 염분이나 이런걸 줄일수 있어서 라면같은 인스턴트 음식을 먹을때 면만 드시는게 건강에 더 좋은 것입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 라면을 드실때 국물보단 면이 칼로리가 훨씬 낮다고 합니다~~다이어트 하시는분은 면만 건져 드세요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    면만 건져 먹으면 국물끼지 먹을 때보다 찰로리 섭취는 낮아집니다.

    국물에도 칼로리는 있으니까요.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    라면은 국물이 염분이 많고 칼로리를 많이 차지하는 편입니다

    단순히 면만 먹는다면 그렇게 걱정할 정도의 칼로리는 아닙니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    별반차이 느껴지지 않고 요

    밥맛이 되돌아 오게되요

    진한 국물 맛도 좋쟣아요

    특히 떡국 넣어서 먹으면 정말 굿굿