잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.26

라면의 열량은 평균적으로 어떻게 되나요?

라면을 국물없이 면만 먹게되면 다이어트할때 가끔 한끼로 먹기좋다고 하더라고요 이말이 사실인가요?? 그리고 라면의 평균적인 열량은 어느정도 되나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    라면마다 달라서 정확한 열량을 말씀 드리기는 어렵고 가장 칼로리가 낮은 것은 오뚜리 옛날잡채로 225kcal이고 가장 높은 것은 오뚜기 진짜장으로 520kcal입니다.

    평균적으로는 350~400Kcal정도가 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한파리95입니다.

    일반적으로 라면의 1봉지 기준으로 면과 국물까지 포함해서 500kcal 내외입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    라면은 평균적으로 500칼로리 이상이라고 보시면 됩니다. 칼로리 적은라면은 300칼로리도 있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    라면종류마다 대동소이 한데 대략적으로 평균350~550칼로리 사이 입니다^^

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    나트륨 함량이 라면은 대체로 높아서 영양 불균형이 되기 쉬워 다이어트 식으로는 적절하지 않습니다. 평균적인 열량은 봉지 라면 기준으로 한 봉에 500kcal 정도입니다.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 라면마다 열량이 다 틀립니다. 대략적으로는 350 정도라고 보면 됩니다. 도움이 되었으면 좋겠습니다.