까칠한호저172
까칠한호저17223.03.06

라면을 면만 먹으면 칼로리가 어느정도인가요?

라면을 먹으면 국물은 별로 안좋아해서 잘 안먹습니다. 라면 자체의 칼로리는 꽤 높지만 국물에 칼로리가 많다고 들었는데 면만 먹으면 칼로리가 어느정도 되나요?

  • 안녕하세요. 새까만오징어178입니다.

    면 종류가 건면, 일반면 등 다양하게 있기 때문에 확실하게 말씀드리기는 어렵습니다.

    다만, 면만 삶은 후 기름기 물을 제거하고 다시 물을 넣어 끓이면 확연하게 차이가 납니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 면만 드시면 면을 튀길때 쓰였던 기름 성분도 많이 빠져 나가서 전체 라면 칼로리의 반정도는 빠져 나가지 않을까 합니다