기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.17

라면을 부셔먹을때 칼로리는 어떤가요?

라면을 끊여먹을때랑 라면을 부셔먹을때랑 라면 봉지에 적혀있는 칼로리는 동일한가요? 라면 부셔먹을때 스프라도 좀 적게뿌리면 칼로리가 좀 덜할까요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    맛있으면 영 칼로리라고 하네요 정말 맛있게 먹고 운동하시면 됩니다 운동 안하고 바로 누우시면 다 살이된다 생각하심 됩니다

  • 안녕하세요. 도덕적인물수리152입니다. 라면을 끓여 먹는거랑 크게 차이는 없을 것 같은데 아마 국물이 없어서 끓이는 것 보다는 좀 적을 것 같아오

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    라면 면 자체의 칼로리는 동일하고 스프는 큰 칼로리를 차지하지 않으니 스프를 덜 섭취해도 칼로리는 거의 차이 없을 겁니다.