굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.19

흔히 쓰는 용어중 치킨게임 이란 무엇인가요

흔히 쓰이는 용어중에 은어처럼 치킨게임 이라고하던대 어떠한 상황일때. 치킨게임이라는 표현을 하는 건지 궁금합니다 알려주세요.

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    어떤 문제를 둘러싸고 대립하는 상태에서 서로 양보하지 않고 극한으로 치닫는 상황을 이르는 말로

    1950년대 미국 갱 집단들 사이에서 유행했던 게임입니다.미국에서 겁쟁이를 닭(chicken)에 비유하는 데서 그 이름이 유래됐으며 한때 젊은이들 사이에서자신의 용기를 과시하는 방법으로 치킨 게임이 유행하기도 했습니다.