통깨는 실온 보관 인가요 냉장 보관인가요?

시골에서 주신 볶은 통깨를 봉지째 실온에 놔둔걸 잊어버리고 있었더니 벌레가 생겼어요 ㅜㅜ

원래 통깨는 실온에서 두고 먹는것 아닌가요?

통깨보관 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

많은 양을 가지고 계시다면 소량 씩만 덜어서 상온 보관을 하면서 사용을 해주시고 나머지는 냉동보관을 하는게 좋다고 합니다.

그러면 벌레도 안생기고 좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    통깨를 실온에 보관을 잘못하면 벌레가 생겨 버려야하는 경우가 있습니다. 그래서 비닐팩에 넣고 플라스틱 용기에 담아 냉동실에 보관해두시고 필요할 때마다 적당량을 꺼내어 사용하면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

      듬직****

      안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

      사용하실 양을 제외하고는 냉동보관을 해보세요. 그리고 냉장고는 보물상자는 아니니 가급적 음식물을 빨리 소비함을 지향합니다.

        안녕하세요. 제이슨칵스입니다.

        통깨는 대부분 실온보관 하는데 많은양일때는 냉동보관하시고 조금씩 나눠서 실온 보관 하시면 됩니다.