여리한며루치17호
여리한며루치17호22.07.30

맛집을 찾는 본인만의 노하우 궁금해요

맛집을 찾는 방법이 개개인 다 다를것으로 생각이 되는데

좋은 방법이 있다면 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    저는 주로 맛집을 네이버 검색으로 찾거나

    인스타 검색해서 찾는데요

    인스타에서 찾아서 가면 거이 정확한 맛집 같아요 !

  • 안녕하세요. 말끔한너구리256입니다. 가고 싶으신 곳에 지역을 인스타로 찾아보는 방법도 있고 나만의 맛 집 탐방 하시는 분들의 정보를 보시는것도 좋으실것같아요

  • 안녕하세요. 유연한재칼263입니다.

    저는 리뷰부터 세심하게 살펴요 특히 업체에서 돈주소 작성한 리뷰인지 진짜 고객이 작성한 리뷰인지를

    구분해서 실제 방문한 고객의 후기위주로 보고 방문결정을합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    저는 일단 인스타에 맛집으로 올라온 것을 캡쳐합니다

    그 다음 네이버에 검색해 블로그 후기를 봅니다 ~

    인스타는 광고나 수익 창출을 위해 대충 쓰는 경우도 있어 꼭 블로그도 같이 확인합니다

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    먹고 싶은 메뉴부터 생각한다.

    폭풍검색을 해본다.

    최대한 광고성 포스팅을 걸러 본다.

    레스토란 영수증리뷰를 참고한다.

    티비에서 새로운 음식메뉴 먹어본다.(모험)