자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.23

천정의 조명등 교체 방법이 궁금합니다.

천정의 조명등이 나가서 교체를 해주고 싶은데요.

한번도 해보지를 않아서 어떻게 빼주는지를 모르겠습니다.

어떤 공구같은게 필요한건지요?

어떻게 빼주고 교체해주는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    따로 공구는 필요없습니다. 일단 전등 스위치를 꺼시고 하얀색 철제부분을 아래쪽으로 당기면

    등기구 전체가 빠져 나옵니다. 이후 새 등기구로 교체해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 조명등의 전기연결을 끊어주세요. 그리고 조명등을 빼내기 위해서는 드라이버나 스크류 드라이버가 필요합니다. 조명등을 빼내고 나서 새로운 조명등을 설치하기 위해서는 전기연결을 다시 해주셔야 합니다. 전기연결을 하기 위해서는 전기용품을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운테리어77입니다.

    그러한 등은 고정하는 볼트가 있는 형태가 아닙니다. 그냥 등기구 전체를 아래로 천천히 당겨주시면 천장 안쪽에 있는 클립이 보입니다. 클립을 조심히잡고 계속 아래로 당겨주시면 빠집니다. 당기실때 클립이 튕길 수 있으니 조심하셔야 합니다.