다이어트 식단건강관리
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드23.05.25

탄수화물 먹는게 도움이 되나요???

탄수화물을 먹었을때 글리코겐으로 저장되어

지방과 근육으로 변화가 되는데,

탄수화물을 제한해서 먹게되면 근육으로 가질 않아 먹는게 필수인걸까요??

하루 최소 몸무게 대비 몇 정도 먹어야하나요?

다이어트 식단에 따른 몇 정도 먹어야되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    근육 감소를 막기 위해 고강도 웨이트트레이닝을 하는 사람들은 근육 감소를 막기 위해 탄수화물 섭취에 신경을 써야 합니다. 근육 감소를 막기 위한 다이어트에 대한 제 개인적인 추천은 체중 1kg당 최소 2-3g의 탄수화물을 섭취하는 것입니다. 예를 들어, 80kg의 웨이트 트레이닝을 열심히 하는 남성들에게, 하루에 160에서 240g의 탄수화물을 먹는 것은 근육 손실을 막고 운동 강도를 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    참조 ; https://ddoki2tistory.com/37

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 탄수회물이 부족하면 우리 몸은 지방뿐만 아니라 단백질을 분해하여 에너지를 내기때문에 다이어트에 악영향을 끼칩니다.

    다이어트중 탄수화물은 끼니마다 최소 100g정도 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 근육을 만들기 위해서는 탄수화물과 단백질의 비율을 어느 정도 조절을 하셔야 됩니다 탄수화물을 드시지 않으면 운동 하는데 굉장히 어려움이 많이 있습니다 그렇게 때문에 탄수화물을 전혀 섭취를 하지 않으면 근육 형성에 도움이 안 됩니다.

    대략 탄수화물과 단백질의 비율은 40% 정도로 생각 하셔야 됩니다.