기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.07.19

다이어트시 탄수화물을 먹어야하는 이유가 뭔가요?

다이어트 할때 탄수화물이 섭취가 중요하다는 이야기를 들었는데

탄수화물을 안먹고 다이어트하는게

더비효율적인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다.

    근육이 에너지를 사용하는데 가장 먼저 쓰는 것이 포도당이니까요.

    탄수화물은 포도당의 집합체죠. 안 먹고는 힘을 쓰기가 어려워요.

    어떤 종류든 극단적인 영양소 제한은 부작용을 가져올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 탄수화물은 전혀 먹지않고 하는 것은 필수영양소 결핍으로 이어져 몸에 안좋다고 합니다. 탄수화물을 줄여서 하는게 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 반가운거북이293입니다. 탄슈화물을 먹지 않으면 영양불균형으로 살이 빠지더라도 다른 문제가 발생합니다. 건강을 해치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    탄수화물은 힘을 내는 영양분입니다.너무 안먹는게

    문제이니 같이 먹으면서 다이어트를 해야 건강하게

    오랫동안 다이어트를 할수 있습니다.