안과건강상담
엄청난꼬미
엄청난꼬미22.11.30

노안을 늦추는 방법 뭐가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

낮에는 괜찮은데 특히 밤에 빛번짐이 생기고 침침해지는게 심해졌습니다.

원래 시력이 안좋은데 노안까지 오니 너무 우울해집니다. 루테인, 아스타잔틴 꾸준히 먹고있고..

메리골드차까지 사서 마시고 있어요..

수술만이 답일까요?

  • 안녕하세요.

    아직 젊으신편이라 수술은 조금이르다 판단이됩니다.

    다른이상이없이 노안만 힘이든다면 안걍처방을받아 원거리근거리용 안경을 각각착용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    평소에 눈이 건조하지 않게 가습기나 인공눈물을 사용하시고, 충분한 휴식을 취해주시는 방법이 최선입니다.

    안타깝지만 한번 시력 손상이 된 눈은 수술 이외에는 확실한 효과를 보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    노안을 늦추는 방법은 딱히 없습니다.

    안구운동 정도가 도움이 될수 있겠습니다.

    가까운 안과 방문하세요.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.노안을 효과적으로 예방하는 방법은 알려져 있지 않지만 주변 조명을 더 밝게하고 큰 글씨로 된 책을 보거나 컴퓨터 화면이나 스마트폰의 글씨와 그림을 확대 설정하고 근거리 작업 중간중간 쉬는 시간을 많이 가지시면 노안으로인한 증상개선에 도움이 됩니다.