순박한몽구스46
순박한몽구스4623.07.11

비오는날에는 지렁이가 많은 이유는 뭘까요?

유독 비오는 날에는 지렁이가 왜이리 많은지 궁금 하네요?걸어 가지가 징그러울 정도로 지렁이가 많아요 이유가 뭔지 궁금 하네요~~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    빗물에 의해 땅속에 있던 지렁이들의 숨구멍이 막히게 됩니다.

    지렁이들은 숨을 쉬기 위해서 땅밖으로 나오는 것이죠.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    지렁이는 보통 피부를 호흡을 한다고 합니다.

    그런데 비오는날에는 흙속에 물이 차기 때문에 피부로 숨을 쉬기가 힘들어서 밖으로 나오는 것입니다.

    비로 인한 수해를 입은 지렁이들이 물 밖으로 피신을 하는겁니다

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    비가 많이 오게되면 비가 땅속으로 들어오면서 지렁이가 숨을 쉴 수 없어 땅밖으로 나오게 되는거라고 하네요.