하늘공원
하늘공원23.07.31

여름철에 대표적으로 먹는 바다 물고기는요?

봄에는 도다리.가을 전어처럼 여름에는 대표적으로 먹을수 있는 생선이 무엇일까요? 이제는 철을 가리는것도 좀 이상하지만 그래도 대표 어종이 있다면?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 여름철에는되도록 생선회를 드시지 않는게 좋습니다 드시고 싶을때 국이나 탕으로 끓여 드세요. 여름철 대표생선은 민어 추천드려요 기력이 없을땐 푹 끓어서 드세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통먹는 광어 말고는 제철에 잡히는 민어 먹으면 맛있어요 참고하셔서 드셔보세요^^

  • 안녕하세요. 러블리한나방255입니다.

    여름에는 6월부터 9월까지 제철인 민어가 있습니다. 복날에도 민어를 먹는다고하는데 여름 회는 조심히 먹어야합니다