라울곤잘
라울곤잘23.05.01

근무시간에 자리에서 할 수 있는 스트레칭은 어떠한 것이 있을까요?

근무시간에 일을 하다 보면 온 몸이 찌뿌둥 한데요.

자리에 앉아서 간단하게 할 수 있는 스트레칭은 어떠한 것이 있을까요?
답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    목관절과 어깨 관절을 풀어주시면 좋을 듯 합니다

    고개를 위로 보시고 뒤로 젖히시거나 원형으로 돌리시는 것도 좋으시구요

    어깨는 좌우로 팔을 당기시너가 목뒤로 넘기셔서 땡겨주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 양팔을 위로올려서 뒤로 최대한 제끼면서 하는 어깨스트레칭이 있며 앉은 자세에서 두다리를 앞으로 힘을 주어서 뻗으면서 빌끝을 힘을주어서 최대한 미는것입니다