기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.14

친구중에 밥값 계산만 할려고하면 도망가는친구 어떻게해야하나요

꼭 친구중에 한명이 밥은먹자고 해놓고 계산할때만 화장실을 가든지 오늘 지갑못들고왔다고 하면서 계속 다음에 밥살께 라고만 하는데 도대체 왜이러는거죠? 정신차리게 하는방법 없을까요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    더치페이로 할수있는 식당을 가시던지

    아니면 만나더라도 먹지않는

    만남을 하시는게 어떨까요? 냉정하게

    내칠수도 없으니..

  • 안녕하세요. 도덕적인긴꼬리259입니다.

    그런 사람은 친한치구로 두지 마세요 삶에도 지장이 있을수 있어요 자꾸 그러면 똑같이 해드리세요 정신 차리거나 도망가겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 만약에 제 주변에 그런 친구가 있다면 저는 단호하게 그 친구와의 인간관계를 끊어낼 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순한고양이입니다.

    저같으면, 다음부터 식사할때 안부르고 조용히 손절할것 같습니다.

    왜 굳이 스트레스 받아가면서 관계를 유지해야하나 싶어요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그런 행위가 의도적으로 보이네요.

    간단하게 고칠수 있는 방법은 반대로 해 보시는 겁니다.

    식사를 하시면서 3분의 1쯤 남았을때 배를 어루만지시면서 갑자기 속이 안 좋다면서 화장실 다녀오겠다고 하시고 나와 버리세요.

    그리고는 그대로 가 버리세요.

    꼭, 식탁에 두신 핸드폰은 챙기시되 폰을 꺼버리셔야 합니다.

    금방 알아채고 고칠겁니다.

    도움 되셨길~~

  • 만나지 맙시다. 그런친구!

    어떤분들은

    그런분들 보고 다 괜찮은데 돈 문제만 좀 그렇다 말하는데

    그게 결국엔 전부 안괜찮은거같아요!

    너무해요,, 친구 사이도 아무리 편해도 노력하도 배려해야하는 관계인데요^^..

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    식사전 단호하걱 얘기를 해야될것 같내요.

    말씀들어 보니 일부로 그러는것 같은데

    꼭 말씀하세요.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    눈에는눈 이에는이 그친구보다 더 먼저도망가세요

    잔뜩시키고 갑자기 전화받으면서 집으로가심이...