기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.10.28

만나면 밥 먹자고 하고 한번도 밥값 안내는 친구때문에 짜증나내요

항상일끝나고 만나면 저녘시간 시간이되다보니 저녘을 먹습니다

단한번도 안내고 본인이 메뉴선택하고 정말 짜증입니다 친구라 말하면 쪼잔 하다 할것같고 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 빨간바구미126입니다

    스트레스가 만병에 원인이라고하는데

    왜 굳이 돈을쓰고 시간을 쓰면서 만납니까

    만나지마세요 뭘 고민을해요

  • 안녕하세요. 기운찬다람쥐140입니다.

    친구가 아닌 것 같네요.

    그 사람은 님을 도구로 여기는 것 같습니다.

    앞으로 몇번만 더 그런다면

    사전에 밥한번 사라고 해도 그런다면

    정리하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    이제는 그친구와의 관계를 정리를 하시든 돈을 내라고 하든 둘중하나를 선택해야하지싶은데 저라면 손절하겠습니다. 친구를 밥줄이라고 생각하는 사람은 필요없거든요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보통 만나서 친구들과 식사시에는 만나자고 한 사람이 내거나 나눠서 내는게 일반적입니다.

    매번 자기돈만 아끼려는 친구는 만나지 마세요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 자신이 식사약속을 잡고 계산도 전혀 하지 않는다면 친구분을 진정한 친구로 생각하는 것으로 보기는 어려울 것 같습니다. 적당히 약속을 미루면서 관계를 천천히 정리하시는 게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.그런 친구를 왜 자꾸 만나는지 되묻고 싶습니다. 안 만나야 하지 않나요.그런 사람은 누구라도 무조건 손절이지요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 친구한테 밥먹자고 연락오면 앞으로 무조건 N빵하자고 하시구요.

    친구분한테 결재하시라고 하세요. 님이 결재하면 돈 안보낼사람입니다. 매일 얻어쳐먹는사람이 양심없는거죠.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 웬만하면 그냥 만나지 마세요 그런 사람은 친구도 아닌 것 같습니다 혹시 또 밥 먹자고 하자면 밥 식사하시고 그냥 나와 버리세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    작성자님은 그친구에게 약점이 잡힌것이 있나요? 만나자고 하고 메뉴도 고르고 밥값은 한번도 안내고. 이건 친구를 본인 머슴취급하는건데 만나야되는것을 고민하는 작성자님 뇌구조도 이상하네요.

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    진짜 그런사람들 뇌구조를 알고싶네요.

    그런사람은 멀리 해야합니다.

    바쁘다하고 약속있다하고 그냥

    집으로 가세요. 저도 몇 있었는데

    다 끊었어요. 양심불량입니다.

    그 사람들은 또 다른 밥사주는

    사람 만나더만요. 그지근성이에요.

    끊어내세요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    얄미운 친구는 결국에

    멀어지게되요

    한번은 쏘던지 약속을 하지말던지

    n/1로 하던지요

    멀어지는 느낌을 받는순간

    본인도 눈치나 센스가 있기 때문에

    고치지 않을까요

  • 안녕하세요. 햄복한볶음밥입니다.

    더치페이 기능을 이용해서 청구하시거나 끝까지 앉아계세요

    카드도 가져가지 마시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    왜 만나세요???

    너무 배려가 없는 친구라고 생각합니다.

    한번 물어보세요. 왜 그러는지...